手续办理
手续办理
当前位置: 首页 >> 就业政策 >> 手续办理 >> 正文

【校内】关于调整部分毕业生签约、违约手续的通知

发布时间:2022-10-17

就业中心通知(202230


各位毕业生、各学院:

为进一步提高签约效率,学校已于20229月推行网络签约,本周末将升级对接电子签事宜,现就签约手续、违约手续的调整通知如下:

一、10月21日-10月23日暂停网签

本周末就业管理系统升级电子签功能,为避免权益纠纷,系统将在本周五(1021日)0点起暂停用人单位发起邀约的功能。为此:

1. 请正在签约的2023届毕业生在本周四(1020日)24点前处理系统中的单位网签邀约,决定与用人单位签约的请在此时间前点击应约、完成学院审核、打印网签协议书。未处理的邀约,学生可在系统升级后(1024日)重新联系单位发起。

2. 学院在本周四(1020日)24点前审核完所有正在网签协议书。

3. 因对接系统,截点前已完成签约的毕业生网签协议记录暂时保存在学校端。12月中旬前可能出现学生端和用人单位端无法查询网签记录的问题,但学生可以看到个人的就业信息,预计12月中旬即可恢复。此问题不影响签约双方已达成的既定事实,请广大毕业生放心。

二、网络签约与违约流程

1. 毕业生网络签约流程:详见附件1网络签约流程图,电子签功能将在1024日正式上线,上线前,协议书签章按“单位盖章-院校盖章-四方各留存一份纸质协议书”流程进行。

2. 毕业生违约说明:

毕业生应约后协议内容即生效,请毕业生务必认真核实协议内容再点击应约。

毕业生与用人单位任何一方提出不履约,都须与对方进行充分沟通、按照双方商定的违约/取消应约流程办理,最终由用人单位出具解除协议/取消应约的函件。

具体流程如下:

(1) 毕业生在就业管理系统中申请解约,上传原单位解除协议/取消应约的函件、新单位录取offer、个人解约申请书;

(2) 毕业生持材料原件至学院,学院核实原件无误后点击审核通过

(3) 毕业生按需自行保管违约材料;

(4) 学生就业指导服务中心2个工作日内线上审核,毕业生无需前往就业中心办理手续;

(5) 系统自动开放毕业生个人网络签约端口。

3. 其他说明:

自通知之日起,不再使用协议书违约申请表、协议书补发(污损、丢失)申请表,不再对毕业生的违约公示期进行限定,毕业生在校期间只能办理1次违约。



学生就业指导服务中心

20221017

下一条:【全国】高校毕业生就业创业政策服务指南“口袋书”,请收好!

关闭

友情链接
联系我们
  • 就业市场科(企业招聘):Tel029-82312263
  • 就业市场科QQ:983208906
  • 就业管理科(学生签约):Tel029-82312233
  • 信箱:西安市金花南路5号西安理工大学 725信箱
  • 传真:029-82312263 邮箱:job@xaut.edu.cn
  • 地址:陕西省西安市金花南路5号