通知公告

联系我们

Contact us

就业市场科
电话:029-82312263

就业管理科
电话:029-82312233
029-82312253

通知公告

南京市《2020年度重点产业紧缺人才需求目录》正式发布

发布时间:2020年05月21日 17:48 次浏览

南京市《2020年度重点产业紧缺人才需求目录》正式发布

  为增强我市引才工作的针对性,提升企业引才的精准度,市人社局正式发布南京市《2020年度重点产业紧缺人才需求目录》。

  《目录》紧密结合我市创新名城建设产业地标、自贸区南京片区重点发展等“4+4+1”主导产业紧缺人才需求情况制定,涉及15个产业类别、数百个产业细分领域,部分产业例如生物医药、生命健康,绿色智能汽车等也与“四新”行动计划中的“新产业”相吻合。为了确保数据分析的广泛性和代表性,市人社局联合市委组织部、市发改委、市工信局、市公安局、市商务局、市投资促进局,市工商业联合会、江北新区和雨花台区,通过线上问卷、线下座谈会等形式开展调研,调查范围涉及我市4422家企业和2942名人才。通过大数据比对方式,对各类需求信息进行全面系统分析,最终选取493个典型岗位以分析人才紧缺情况。

  《目录》对不同产业紧缺人才需求的岗位类型、专业、学历、任职年限要求,月薪标准和紧缺度指数进行了分类梳理,并结合调查样本对我市人才紧缺指数、人才需求、人才现状和人才环境形成结论和建议。


下一条:“宁好未来﹒2020 年南京市高校毕业生 云就业”活动邀请函

关闭